Manual de Conversão de Arquivos MP3 para OGG

Este breve “manual” descreve o passo-a-passo (itens 1 a 9 a seguir) para conversão de arquivos de áudio codificados em formato MP3 para o formato OGG, utilizando-se para isto do software VCL media player.

1. Inicie o software VCL media player clicando em seu atalho presente na área de trabalho;

2. Após inicialização, será aberta a janela principal do VCL media player;

3. No menu “Mídia”, clique em “Converter/Salvar…”;

4. Uma nova janela, chamada “Abrir Mídia”, irá ser aberta;

5. Clique no botão “Adicionar…”, que permitirá a seleção do arquivo de áudio que você deseja converter;

6. Após seleção, clique no botão “Abrir”. O caminho para o arquivo selecionado será incluído na lista “Seleção de Arquivo”;

7. Clique em “Converter” do menu presente no botão “Converter/Salvar”;

8. A janela “Converter” será aberta. Selecione “Audio - Vorbis (OGG)” em “Perfil”;

9. No campo “Arquivo destino:”, copie e cole o caminho do campo “Fonte:”, trocando a extensão mp3 por ogg. Clique no botão “Iniciar” para executar a conversão.